总务处

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

后勤服务处落实“四个最严”多措并举筑牢食品安全防线
2021-05-26 09:18   审核人:   (点击: )

  近日,随着天气逐渐变热,食品保质期变短,食品安全隐患凸显,为保障师生“舌尖上的安全”,加强学校食堂食品安全监管,后勤服务处提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,压实食品安全责任,多措并举筑牢食品安全底线。

  革新管理理念、强化制度建设,提升食堂管理水平

  后勤服务处大力推进学校食堂科学化、规范化管理,全面提升食品安全管理水平。后勤服务处出台《食堂工作管理规范汇编》,力推餐饮五常法管理及色标管理等先进管理方法,并通过加强食堂监督检查,坚持检查结果通报制度,积极探索推进食堂监管责任网格化、行为痕迹化,不断提升食堂日常管理水平。

  借力食品安全第三方监管,全面排除食品安全风险

  学校不断完善与食品安全第三方监管的协同管理模式,发挥第三方监管的专业优势。5月17日,学校邀请安徽众安食品安全监管公司继续入驻我校食堂开展日常监管。经过全覆盖、全天候、全流程跟踪检查,第三方监管对发现的问题进行梳理汇总,形成《风险评估报告》,针对各餐厅风险隐患开展原因分析,并给出针对性解决思路,做到有的放矢。各餐厅立即开展限期整改,全面排除食品安全风险。

  开展食品安全专项培训,切实增强风险防控能力

  针对第三方监管发现的突出问题,学校对食堂留样和食品添加剂使用、食品安全与处罚规定、索证索票和材料验收、各项表格规范记录、洗消规范等食堂管理环节开展了专项培训,并组织现场考试,强化餐饮从业人员对规范化操作的理解和对重要性的认识,切实增强了我校食堂的风险防控能力。

关闭窗口