总务处

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

后勤服务处开展安全生产月系列活动
2021-06-25 07:10   审核人:   (点击: )

今年6月迎来第20个全国“安全生产月”,后勤服务处从食品安全、消防安全、生产安全三个方面着手,开展主题为“落实安全责任,推动安全发展”的安全生产月系列活动,为庆祝建党100周年营造良好的安全环境。

  开展立体排查整改,保障食品安全。5月31日起后勤服务处饮食服务中心每周开展一项食堂专项检查和整改;6月11日后勤服务处召开食品安全工作会议,部署食品安全宣传周活动,进一步推动专项检查和整改深入开展;6月下旬食品安全第三方监管公司继续入驻食堂开展全过程日常检查和安全评估工作。通过检查与整改相结合,推动食堂食品安全体系建设,构建食品安全立体保护网。

 开展消防培训演练,保障消防安全。6月22日,后勤服务处联合安全保卫处,邀请烟台高新区消防大队为我校食堂开展消防培训,现场演练灭火器、灭火毯、消防栓等消防设施的使用,并以餐厅为单位开展火灾现场疏散演练,全面提升了餐厅从业人员消防“四个能力”,切实提高了我校食堂突发火灾事故的应对能力。

 开展生产环境检查,保障生产安全。针对专业电检公司对食堂用电情况检查结果和新奥燃气公司对食堂天然气管道进行的专项检查进行全面整改,并加强对食品加工设备的日常使用检查。6月21日副院长陶传蔚带领后勤服务处和安全保卫处负责同志,对食堂天然气使用安全、设备操作安全、工程施工安全进行了检查,陶传蔚强调:要认真学习贯彻习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故的重要指示,汲取事故教训,定期开展安全排查,层层压实责任,确保万无一失,营造安全稳定的校园环境。



关闭窗口