总务处

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

后勤服务处立足本职学党史,用心用情办实事
2021-05-20 07:08   审核人:   (点击: )

党史学习教育开展以来,后勤服务处始终将“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为出发点和落脚点,坚持把“我为师生办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,扎实推进党史教育走深走实,广大干部职工立足本职工作,结合岗位实际,用心、用情、用力解决师生困难事,积极把党史学习成效转化为工作动力。

  疫情防控不放松。密切关注国内外疫情形势,时刻紧绷疫情防控这根弦,持续压实疫情防控工作责任,扎实做好重点人员排查、师生员工健康监测、日报告和零报告制度落实、发热师生应急处置、冷链食品从业人员核酸检测、食品安全、环境消毒通风等重点工作。本学期开学以来,食堂冷链核酸检测人员采样1836人次,环境采样1640处、物品采样1370处;处置发热学生259人次。积极推进新冠疫苗接种工作,截止目前完成接种15367剂次。

  就医条件有改善。学校卫生所完成了新一轮医疗服务招标,进一步明确医疗服务内容,提升医护人员服务水平,药品全部实行“零差价”销售,降低师生就医成本。完成了卫生所连廊封包,增添花草绿植,进一步改善改善师生就医环境。

  绿化景观再提升。今年3月份以来完成中心大道、雷锋广场、一号教学楼、粮食文化公园、一餐厅路南坡地等五个区域的提升改造工作,,共优化美化绿地245㎡,新种植苗木158株,移栽过密苗木273株,种植景观花带140㎡;围绕“粮食”主题提升青年湖整体景观,打造精品特色园区,新增设主题雕塑4组,该粮食文化主题公园也将作为重点养护区域进行日常管理,使师生在潜移默化中感受校园美景的影响,陶冶情操,净化心灵。

  维修改造保服务。加强维修职工思想教育,在克服维修队伍人手紧缺的前提下尽最大努力提升师生做好维修改造服务速度和服务质量,尽全力为师生解决水、电、木等故障报修,保障正常运行。同时,扎实推进学生公寓屋面防水、墙皮脱落、毕业班宿舍等维修改造及新建教学实训楼规划立项、智能制造学院实训中心扩建工作。

  食品安全强保障。饮食服务中心持续大力加强食品安全监管,捍卫师生舌尖上的安全。严把食品原料采购关,通过完善现有检查办法,细化检查项目,跟踪整改落实,整合食药监季度检查、中心月度检查、管理员日常检查、飞行检查、第三方公司检查,形成立体化监管网络。持续调研改进教职工餐厅服务质量和水平,组织开展了“教职工餐厅满意度问卷调查”活动,回收有效问卷300多份,开展了“教工餐每日菜品评价”和“党史学习,每日一题”活动,积极倾听教职工合理化诉求和建议,增加花样面食,努力提升教工餐的质量。

  多年来,后勤服务处全体干部职工始终坚持“勤为人先,甘为人后”的工作精神为师生做了很多“看的见”的实事、好事。下一步,后勤服务处将持续把“我为师生做实事”推深做实,把为师生办实事贯穿党史学习教育全过程,坚决做到师生有求必应,切实解决师生急难愁盼问题,真正使广大师生得到实实在在的幸福感和获得感。

关闭窗口