当前位置: 首页>>通知公告>>正文

2017级新生乙肝疫苗接种通知
2017-11-20 15:40   审核人:   (点击: )

 按照上级疾控的工作部署,烟疾控字〔2017〕99号文件要求将对2017级新生开展乙肝疫苗接种工作,希望各系本着为健康负责,预防为主的原则,积极响应,配合疫苗接种工作的顺利进行。具体安排如下:

11月21(周二):会计系(296人)、经管系(296人)、信息系(118人)

11月22(周三):外语系(199人)、机电系(17人)、建筑系(366人)、食品系(230人)

时间:8:30—16:30

地点:校卫生所

注意事项: 1.发热学生体温正常后方可接种疫苗。

                      2.接种该疫苗后的15日内禁止接种其他疫苗。

                       3.天气寒冷,及时加衣,衣着宽松,舒适接种。

                      4.各系接种完毕本人确认签字后及时将接种确认单交至校卫生所。

 

 

【疾病简介】乙型病毒性肝炎(viral hepatitis type B,简称乙肝)系由乙肝病毒(HBV)引起,以乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、肝大及肝功能异常为主要临床表现。部分病例有发热和黄疸;少数病例病程迁延转为慢性,或发展为肝硬化甚至肝癌;重者病情进展迅猛可发展为重型肝炎;另一些感染者则成为无症状的病毒携带者。

 

【疫苗作用】预防乙型肝炎的疫苗。

疫苗名称

乙肝疫苗

接种费用

57/针(20微克)

接种禁忌

 

已知对该疫苗任何成分过敏者;患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期和发热者;患脑病、未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者;妊娠期妇女。

 

     不良反应

 

接种后在注射部位可能感到疼痛和触痛。

注意事项

 

家族或个人有惊厥史者慎用。

【郑重提示】请您认真阅读以上内容,如实提供受种者的健康状况。有不明事项请咨询接种医生。因疫苗特性或受种者个体差异等因素,疫苗保护率并非100%。接种后请在现场留观30分钟。接种后如有不适,请及时告知接种医生,严重者请及时就医。

 

关闭窗口