微信报修指南-总务处

当前位置: 首页>>维修服务>>正文

微信报修指南
2017-10-13 08:36   审核人:   (点击: )

各位同学、老师们:

山东商务职业学院服务号(微信号:sdshangwu)自从2016年9月1日起启动在线报修服务以来,切实地方便了广大同学、教师们的报修(站着、坐着、躺着、随时随地就完成了报修。惊不惊喜,方不方便?嘿嘿~~),有效地提升了我院的综合服务能力。

当然,首先通过微信搜索‘山东商务职业学院服务号:sdshangwu’加以关注。

关注后的具体操作步骤如下:

1、点击左下角我的学院,选择在线报修

2、宿舍内报修请选择大类为<公寓水电暖木工>办公楼、实训楼、体育馆、餐厅、操场、教学楼选择大类为<办公教学水电木工>)

3、选择小类时根据故障类别从<水暖故障、电气维修、木器维修>中选择。

4、故障地点请同学们、老师们 <写明楼座号宿舍号或者其他办公区域具体地点>,这里请一定一定要写清楚~!

5、故障描述请详细填写(你写的越清楚,维修越迅速),描述举例如下:

l  电器故障:

公寓2C315室卫生间灯泡坏了。

(所有用电全部属于电器故障,当然有些被校外承包的请联系承包商。具体细节要维修师傅实地勘察。)

l  水暖故障:

实训楼E座2楼男卫生间第二隔间按压冲水阀故障,压下后连续冲水弹不起来。

所有用水的维修,以及冬天的暖气。公寓楼请选择公寓的水暖故障,办公楼请选择办公楼水暖故障。

实训楼E座2楼男卫生间第二隔间按压冲水阀故障,压下后连续冲水弹不起来。

2号教学楼A座203教室第三排右数第二个座位椅面掉下来了。

宿舍内除了水电暖,其他全部属于木工(举个例子,柜子、床、床、凳子等等)

l  顺便举个反例吧:

2B二楼卫生间水龙头坏了。

(此句报修槽点略多,待我慢慢吐来:1.2B是指2号公寓还是2号教学楼B座? 2.二楼男卫生间还是女卫生间? 3.水龙头怎么坏了?是漏水严重还是开关拧坏了?不同故障维修师傅带去的配件是不一样的,师傅过去一趟可能是同时处理几个不同的报修,如果把可能用到的件全带齐的话,估计得推一辆独轮车满校跑了……,如果不带配件,先去看一眼故障,再回去拿配件,那效率降低可不止一倍……)

6、对于水电木工类的报修,请同学们、老师们一定要提交一张能显示故障的照片,这样即使你描述有误差,经验丰富的师傅们凭照片也能判断个差不多了。(举例说来,卫生间的冲水阀你报修时会写清是按压延时阀还是脚踏阀吗?但师傅一看就知道带什么配件过去能一次搞定了)

7、提交后会跳转回到报修界面,此刻维修工单已生成不要重复报修。(请在“我的报修”自查报修大类别及小类别是否选择准确)

温馨提示:请同学们、老师们尽量在周一至周五报修,双休日、节假日维修的申报,非紧急情况一般安排在工作日维修(如有紧急情况,请报到楼管处,请相信值班师傅们,他们一定会赶来维修)。为了进一步提升服务质量,如果报修内容在两天内仍没有维修,会有老师进行电话回访,请同学、老师们注意接听。

总务处将始终秉承全心全意为学生、老师服务的宗旨,努力为广大同学、老师们排忧解难,希望同学、老师们多多转发此文,让更多的同学、老师看到,我们一起来营造温馨和谐的学习、生活环境!

 

关闭窗口