当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

聚焦服务保障 校领导调研总务工作
2019-10-11 14:52   审核人:   (点击: )

 按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,10月10日上午我校副院长陶传蔚到总务处开展调研工作,部门领导和部分职工代表参加调研座谈。

座谈中大家踊跃发言,结合自身实际工作情况,从基础设施维修维护、校园基础建设与改造、卫生医疗与传染病防控、校园绿化及环境卫生、全国粮食技能大赛保障工作等方面汇报了工作开展情况,并对部门日常工作中遇到的问题、如何更好地为师生做好服务保障、学校后勤服务保障改革发展等方面提出了很多意见和建议。陶传蔚认真记录职工们的意见反馈,与大家交流沟通,对大家提出的意见和建议给予充分肯定,并对一些意见和建议提出解决方案,同时欢迎干部职工经常与他交流沟通,希望这种座谈成为常态。

在座谈总结时,陶传蔚对部门的干部职工提出三点要求:一是突出“主动”意识,结合岗位抓制度。总务工作关系到每位师生的切身利益,总务人必须心系师生、主动服务,要进一步健全服务保障工作制度,提升服务保障的信息化水平;主动打造总务岗位文化,激发干部职工主人翁意识,主动宣传总务精神,强化“三育人”理念,增强广大师生积极参与管理、服务、保障的意识。二是突出“服务”意识,提高技能抓实干。要着力突出“三服务”模式,微笑服务、暖心服务、24小时服务,要从提升岗位技能着手,提倡岗位练兵、一技多能,提高应急反应速度,全面提升服务水平。同时要密切关注传染病防控、“四害”防治、网点房食品安全等公共卫生的安全性问题,完善应急预案。三是突出“沟通”意识,加强交流抓协作。总务工作大多涉及多个部门联动,要加强沟通意识,拓宽交流途径,完善协作方式、盘活工作模式、激活工作热情。

主题教育开展以来,总务处坚持开展主题教育与抓好重点工作融合共促,以时不我待的精神抓进度、抢工期,以敢于斗争的锐气破梗阻、解难题,以雷厉风行的作风抓服务、促保障,全力推进学校重点项目建设。在主题教育中始终坚持服务师生的发展思想,自觉对表对标,深入检视问题差距,坚持边学边查边改,扎实推进各项工作落实,让师生切实感受到主题教育带来的新成效新变化。

关闭窗口