当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

新生健康教育从入学体检开始
2019-09-12 10:35   审核人:   (点击: )

  

9月3日-10日我校2019级新生体检工作在校卫生所和烟台市奇山医院的协助下顺利开展并圆满结束,5379名新生参加了此次体检。

为确保新生入学体检工作有序、平稳、安全开展,前期总务处积极协调医院,合理安排好场地和人员分工。体检工作每天早上6点半进行,医护人员从基础项目(身高、体重、血压、视力);内科、外科;谷丙转氨酶、谷草转氨酶、乙肝表面抗体定性;胸部X光;PPD(结核菌素)等项目对新生进行了检查。整个体检过程中医护人员工作态度严禁、分工合理,体检场所整洁、安静,体检工作规范、有序,体检结果客观、准确。

新生入学体检是我校全面贯彻落实《学校卫生工作条例》和《学校结核病防控工作规范(2017版)》等规范性文件、扎实做好校园医疗卫生和传染病防控的一项重要工作,不仅能够做到有疾病“早发现,早预防,早治疗”,更能增强学生的健康意识和对自身健康的关注,强化校园传染病防控,保证学校的安全、稳定,为学生创造良好的学习和生活环境。

接下来,总务处将组织没有参加此次体检的和新报到的学生查体,根据医院的反馈对体检结果异常的新生进行复查,联合学生处、各系开展校园健康教育宣传月活动,同时按照烟台市疾病预防控制中心、烟台市社会保险服务中心的要求做好新生疫苗补种接种和大学生医疗保险参保等工作。

 



关闭窗口