“珍爱生命 科学急救”主题宣讲在我校举行
2018-06-06 15:37   审核人:   (点击: )

为加强学生安全教育,普及急救知识,提高学生急救意识和技能,6月5日下午,由校总务处、学生处联合举办的“珍爱生命、科学急救”主题宣讲活动在学校音乐厅举行。各系部、处室师生代表600余人参加了此次活动。

本次讲座邀请烟台市传染病医院资深专家林玲主任担任主讲。林主任从日常常见的中暑、醉酒、切割伤、癫痫、扭伤、骨折、溺水、触电、烧烫伤等情况详细讲解了发生意外伤害时如何正确处理伤者,并寻求正确的医疗救护。之后林主任与医院急救人员现场演示心肺复苏技巧及人工呼吸等操作,并与学生进行现场互动。同时林主任提醒学生正确学会120急救,要准确说明伤者地点、伤者伤情,保持手机畅通、适当接应救护车。

此次活动为我校师生传播了安全急救常识和自救互救方法,进一步增强了师生的急救意识和技能,对于今后在意外伤害发生时能够及时正确开展自救互救,最大限度减轻伤害、挽救生命将会发挥重要作用。(汤晓梅)