总务处校园绿化提升规划—建绿色校园,美育人环境-总务处

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

总务处校园绿化提升规划—建绿色校园,美育人环境
2018-03-21 09:31   审核人:   (点击: )

阳春三月,草长莺飞,冬天的寒意还未褪尽,春天的气息迎面扑来。为了建设绿色校园,美化育人环境,进一步提升我校校园绿化景观,总务处紧抓春季植树绿化的好时节,积极进行校园绿化提升工程。

本年度,校园绿化景观提升工作将围绕“凸显主轴特色、优化核心区域、精修景观节点”展开。一是把握春天大好时机,提前规划、尽早进行;二是增加投入力度,扩大绿化规模;三是打造主题性花木专类园,形成规模片区种植;四是结合我校办学特色和校园文化建设,提升绿化环境质量;五是加强绿化景观后期管理维护,保障绿化管理效果。

据悉,我校今年绿化提升改造项目计划种植草本地被2000㎡,种植绿篱(以红叶石楠为主)430㎡;植树1000余棵;校内植绿总面积将达到5000㎡以上。在花草树木品种上计划引种竹柳、海棠、蔷薇等,这些项目的完成将大大提升我校绿化景观水平,美化育人环境。(胡瑞祎)

 

关闭窗口